Секрет успешной фотографии
Что необходимо для удачной фотографии блюда? Красивое блюдо, руки из нужно места? Да, без этого конечно не обойтись, я определил для себя несколько пунктов залога успешной фотографии блюд:
1. Аппетитность и визуальная эстетика блюда.
Как не крути, но блюда для фотографии должны быть красивыми, а не выглядеть как гороховая каша в школьной столовой.
2. Подача и история.
Чем интереснее у вас подача, больше элементов декора, тем выше интерес зрителя к изображению. При этом подача и украшения не должны быть бессмысленными, а должны раскрывать историю создания блюда либо должны будоражить фантазию зрителя по поводу необыкновенности блюда.
3. Свет и цвета
Чем необычнее падает свет на предмет или блюдо, тем больше возникает интриги и тем самым больше интереса к изображению. От этого меня всегда убивает, когда клиенты хотят чтоб я вспышкой светил прямо на блюдо, как айфонщица со встроенным фонариком на телефоне.
При этом важно сохранить естественные цвета продуктов, максимум добавив им сочности.